CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В составе ЖК «Борисоглебское» ввели в эксплуатацию еще три дома

Еще три дома введены в эксплуатацию в бывшем проблемном жилом комплексе «Борисоглебское» в ТиНАО, сообщила пресс-служба столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Застройщик ООО «Апрелевка С2» получил разрешения на ввод в эксплуатацию корпусов 10, 15 и 38 в составе жилого комплекса «Борисоглебское» в Новофедоровском поселении. Домам присвоены почтовые адреса: поселение Новофедоровское, улица Генерала Донскова, дом 25, корпус 2, дом 29, корпус 3, дом 23, корпус 2 (ТАО). Ранее жилой комплекс входил в число проблемных, но все корпуса-долгострои уже введены в эксплуатацию, и ЖК исключен из дорожной карты», – говорится в сообщении.

Как уточняется, трехэтажные жилые дома рассчитаны суммарно на 72 квартиры площадью 3370 квадратных метров. Общая площадь трех корпусов – 4475 квадратных метров.

В пресс-службе напомнили, что в связи с неоднократным срывом сроков ввода жилья комплекс «Борисоглебское» включался в реестр проблемных объектов, однако на данный момент права всех пострадавших граждан восстановлены, последний проблемный корпус (корпус 34) введен в эксплуатацию в апреле 2021 года. Строительство ЖК продолжается: проект предусматривает строительство 219 трехэтажных жилых домов, а также сопутствующей инфраструктуры, включая социальные объекты, бульвар с велодорожками, паркинги и так далее.

Ранее мы сообщали о том, что три корпуса в составе ЖК «Борисоглебское» ввели в эксплуатацию.

16 ноября 2021 03:27

Сейчас читают:  Поликлинику с бассейном и СПА-комплексом построят в ЖК «Береговой»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *