CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Решением президента часть Карелии больше не относится к Крайнему Северу

Президент Владимир Путин отменил указ Бориса Ельцина, которым некоторые районы Карелии приравнивались к территориям Крайнего Севера. Документ, вносящий изменения в Стратегию развития Арктической зоны, опубликован на портале правовой информации.

«Признать утратившими силу… Указ президента Российской Федерации от 20 декабря 1993 года № 2226 «Об отнесении отдельных территорий Республики Карелия к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям»», – говорится в тексте.

Кроме того, из списка удалили Республику Коми, Бурятию и Коми-Пермяцкий автономный округ. А из пункта, в котором идет речь о реализации стратегии развития Арктической зоны на Чукотке и создании подводной волоконно-оптической линии связи Петропавловск-Камчатский – Анадырь, исключили слова «Ненецкого автономного округа».

Прежний документ был утвержден в рамках изменений в Стратегии развития Арктической зоны и приравнивал районы Карелии к условиям проживания на Крайнем Севере.

Депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко уже заявила, что решения об отмене северных надбавок должны решаться на российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям. Она также добавила, что указ главы государства направлен на того, чтобы привести всю нормативно-правовую базу о районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям в единый документ.

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Путин поручил принять меры по вовлечению в оборот земель в ДФО.

15 ноября 2021 16:45

Сейчас читают:  РЖД будут без торгов получать федеральные земли под недвижимость

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *