CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Строительство обхода Твери на трассе М11 «Нева» завершат через год

Строительство обхода Твери на трассе М11 «Нева» планируют завершить в конце 2023 года. Об этом сообщил председатель правления государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко во время встречи с президентом России Владимиром Путиным. Стенограмма разговора опубликована на сайте Кремля.

«Я считаю, первым значимым успехом не только для госкомпании, а вообще в целом для дорожного строительства в стране было строительство трассы Москва – Санкт-Петербург. Более 606 км построили, два года назад ее сдали. На сегодняшний день нет ни одного перекрестка, ни одного пересечения в одном уровне. Есть маленький кусочек – обход Твери. Мы планируем, что к концу 2023 года мы его обязательно построим, и тогда у нас будет первая трасса в Российской Федерации, соединяющая две столицы», – заявил Петушенко в ходе беседы с главой государства.

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин в июле сообщал, что строительство обхода Твери планируется начать до конца 2021 года.

В пресс-службе «Автодора» ранее поясняли, что проектом будет предусмотрено строительство четырехполосного участка длиной более 60 км первой технической категории, где возможно ввести для легковых автомобилей скоростной режим в 130 км/ч. В рамках обхода предполагается строительство 35 искусственных сооружений (26 путепроводов, четыре транспортных развязки и девять мостов). Три моста будут иметь длину более 100 м, в том числе мостовой переход через реку Волгу (на 155 км) протяженностью свыше 1 км.

Ранее мы сообщали о том, что началось строительство нового участка дублера МКАД на юго-западе столицы.

16 ноября 2021 05:53

Сейчас читают:  Между Киевским и Смоленским направлениями МЖД построят соединительную ветку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *