CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Вторая пятиэтажка в районе Хорошево-Мневники расселяется по реновации

Расселение второго жилого дома на улице Демьяна Бедного дом 22, корпус 3 на северо-востоке Москвы, в котором проживает 100 семей, началось. Для переселения жителей в рамках программы реновации готовы новые квартиры с улучшенной отделкой в новостройке на Карамышевской набережной, 22а.

На первом этаже нового дома расположен информационный центр для оказания содействия в переселении жителей из пятиэтажек в новые дома, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

«Таким образом, на северо-западе Москвы в районе Хорошево-Мневники с начала 2021 года начато переселение 240 человек из трех домов. Из общего числа которых уже 40% дали свое согласие на переезд в новые квартиры», – отметил Левкин.

«Помимо «стартового» дома на Карамышевской набережной, 22а, идет заселение еще в два – на улице Демьяна Бедного, 22 и на улице Мневники, 6а. Еще восемь домов  находятся на стадии строительства  и  проектирования», – резюмировал руководитель департамента.

«Всего со старта программы на территории района ведется или завершено переселение жителей семи домов, из числа которых два жилых здания полностью расселены и демонтированы по технологии умного сноса», – добавил он.

Ранее мы сообщали о том, что в районе Хорошево-Мневники стартовало очередное переселение по реновации.

15 ноября 2021 20:42

Сейчас читают:  Три новостройки в ЮВАО переданы под заселение по программе реновации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *