CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Правительство просят не поддерживать изменения в законе об объектах культурного наследия

Организация «Опора России» обратилась к заместителю председателя правительства РФ Марату Хуснуллину с просьбой не поддерживать предлагаемые изменения в закон об объектах культурного наследия народов РФ. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на копию письма президента организации Александра Калинина.

«Опора России» попросила вице-премьера России Марата Хуснуллина не поддерживать предлагаемые изменения в федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Бизнес-объединение также предлагает принять после общественного обсуждения проект постановления, устанавливающий критерии определения границ территорий, на которых могут находиться «объекты археологического наследия», – говорится в сообщении.

Отмечается, что изменения о которых идет речь, касаются принципа определения территорий, в отношении которых будет проводиться историко-культурная экспертиза.

В письме говорится, что законопроект предусматривает «изменение принципа определения территорий, в отношении которых будет проводиться историко-культурная экспертиза». Предполагается, что ее будут проводить для всех территорий, кроме «определенных исключениями», критерии которых должно будет определить правительство, считают в объединении. Там указывают, что это «фактически вводит необходимость повсеместного проведения экспертизы и устанавливает дополнительные административные барьеры для хозяйственной деятельности», – говорится в сообщении.

Также указано, что принятие законопроекта в предложенном виде, по мнению «Опоры России», может создать затруднения в строительной сфере.

В организации считают, что принятие законопроекта в предложенном виде содержит «критические риски для осуществления строительной деятельности на всей территории России». Также это противоречит работе по упрощению выдачи разрешений и приведет к появлению дополнительных административных барьеров, которые усложнят разрешительные процедуры в строительстве, увеличат сроки и цену строительства» – говорится в сообщении.

Ранее мы сообщали о том, что общественная организация «Опора России» попросила правительство обнулить НДС для гостиничного бизнеса.

16 ноября 2021 09:34

Сейчас читают:  Дачникам по всей стране стало проще подключиться к электросетям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *