CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Аренда квартир в столице этой осенью подорожала на 20%

Предложение квартир на рынке аренды Москвы в октябре 2021 года находилось на низком уровне. Рост арендной стоимости жилья по сравнению с летними месяцами составил 20%, говорится в сообщении пресс-службы компании «Миэль».

«2021 год – еще один нетипичный год на рынке аренды. Сезон начался и закончился в августе, ознаменовавшись пиковым спросом, в результате которого с рынка вымылось фактически все ликвидное предложение», – комментирует управляющий директор «Миэль» Мария Жукова.

Уже в сентябре 2021 активность арендаторов начала убывать, спрос в сентябре уступал показателям августа. Объем предложения квартир снизился практически в два раза.

В октябре 2021 спрос также снижался, предложение оставалось на низком уровне. Ограниченное предложение привело к существенному росту цен на аренду квартир эконом-класса. По сравнению с июнем 2021 года рост стоимости составил 20%.

«То, что еще летом предлагалось за 30 тысяч рублей в месяц, осенью сдавалось уже за 36-38 тысяч», – отмечает Жукова.

Также, по данным специалистов «Миэль», увеличился срок поиска квартир в аренду. Потенциальные арендаторы больше времени тратят на поиск, пытаясь найти варианты, не представленные на открытых ресурсах. Поскольку сегодня на рынке экспонируется много переоцененного или низкокачественного предложения, которое не представляет интерес для нанимателей, срок поиска квартир увеличился. Арендаторы не рассматривают «бабушкины» варианты, а хотят снимать современные комфортные квартиры, но по стоимости «бабушкиных».

По наблюдению специалистов «Миэль», арендаторы стали реже менять жилье, переезжать из одной квартиры в другую, поскольку понимают, что они либо ничего «достойного» не найдут, либо найдут, но значительно дороже.

Ранее мы сообщали о том, что спрос на аренду квартир в столице увеличился в 2 раза с прошлого года.

15 ноября 2021 23:25

Сейчас читают:  Количество купленных квартир в Мособласти за месяц упало на 20%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *