CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дачникам по всей стране стало проще подключиться к электросетям

Собственники садовых и дачных участков смогут подключиться к электросетям более простым путем, пишет газета «Известия». Все благодаря тому, что в России начали действовать новые правила подключения участков к электричеству.

Согласно новым правилам, дачники и садоводы могут самостоятельно договариваться о подключении участков к электросетям с энергосбытовыми организациями. Для этого не потребуется уведомлять о подключении правление СНТ или ДНТ. Заявку необходимо самостоятельно направить в сетевую организацию, объекты которой находятся ближе всего к участку. По словам руководителя пресс-сектора электрических сетей Санкт-Петербурга и Ленобласти Дмитрия Тварнова, подать заявку о подключении к электросетям можно почтой или через официальный сайт локальной сетевой организации. Заявителю не потребуется предоставлять дополнительные документы от СНТ или ДНТ.

По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, правление СНТ не может препятствовать подключению участка к сети. Провести ветку до дачного участка может сетевая компания. Осуществить подключение также должна сетевая компания в течение 30 дней за обоснованную фиксированную плату.

Адвокат адвокатской конторы «Бородин и Партнеры» Ольга Туренко, которую цитируют «Известия», отмечает, что создавать препятствия садоводам, которые хотят напрямую, в обход товарищества, обратиться в сетевую организацию, запрещено. Кроме того, запрещено препятствовать сетевым организациям, осуществляющим техническое подключение. Отказать в подключении могут при значимой удаленности от сетей, а также при отсутствии полного пакета документов.

Ранее мы сообщали о том, что Госдума приняла законопроект о продлении «дачной амнистии».

15 ноября 2021 22:39

Сейчас читают:  Ретейлеры стали лидерами по строительству солнечных электростанций

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *