CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Аукцион по продаже компании «Интеко» отменен по инициативе «Траста»

Аукцион по продаже компании «Интеко» отменен, сообщила пресс-службе банка «Траст».

«Для защиты интересов потенциального покупателя банк непрофильных активов «Траст» принял решение об отмене аукциона по продаже акций АО «Интеко», который должен состояться 16 ноября 2021 года на площадке АО «Российский аукционный дом», – сказали в пресс-службе.

Там пояснили, что 10 ноября 2021 года окружной суд Никосии (Кипр) в рамках дела по иску компании Morden Finance Limited запретил банку «Траст» и ряду иных ответчиков завершать аукцион по продаже акций АО «Интеко». Несмотря на то, что 12 ноября 2021 Арбитражный суд Москвы отказал истцу в принятии аналогичных мер в РФ, банк «Траст», как отмечается в сообщении, не может перекладывать риск утраты титула на потенциального покупателя.

«Банк непрофильных активов «Траст» считает заявленные компанией Morden Finance Limited требования незаконными и будет защищать свои интересы в судебном порядке», – заключили в банке «Траст».

Напомним, банк непрофильных активов «Траст» управляет «Интеко» с 2018 года. Банк выставил компанию на торги в сентябре. Начальная цена составила 37,4 млрд рублей (100% акций АО «Интеко» стоимостью 29,6 млрд рублей и права требований банка «Траст» к компании в размере 7,8 млрд рублей). В конце октября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила покупку «Интеко» и назвала претендентов на сделку: среди них оказались структуры девелоперов «Самолет» и Sminex.

Morden Finance Limited владеет половиной компании Galantor Finance Limited, а она, в свою очередь, владеет 10% компании Aurevo Limited, контролировавшей «Интеко» до сделки с «Трастом», говорил «Ведомостям» представитель Morden Finance. Он назвал бенефициаром компании бизнесмена Руслана Валитова, предприниматель через представителя подтвердил это газете.

Ранее мы сообщали о том, что банк «Траст» не хочет останавливать продажу «Интеко».

15 ноября 2021 21:00

Сейчас читают:  «Сити-XXI век» презентовала лобби апарт-комплекса Hill8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *