CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Президент поручил подготовить меры для сокращения строительного цикла

Президент РФ Владимир Путин поручил подготовить предложения для сокращения продолжительности инвестиционно-строительного цикла не менее чем на 30%. Соответствующее поручение дано правительству по итогам заседания президиума Госсовета РФ, передает ТАСС.

«Правительству Российской Федерации совместно с комиссиями Государственного совета Российской Федерации подготовить предложения о совершенствовании правового регулирования градостроительных и других отношений в целях сокращения продолжительности инвестиционно-строительного цикла не менее чем на 30% и внести в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации соответствующий проект федерального закона», – говорится в тексте документа, опубликованного в понедельник на сайте ​​​​​​Кремля.

Помимо этого, российский лидер дал поручение подготовить предложения о совершенствовании российского законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Изменения должны коснуться установления права заказчика по соглашению сторон принять досрочно поставленные товары, выполненные работы или оказанные услуги при условии сохранения установленных контрактом порядка и сроков их оплаты. Речь также идет о реализации на постоянной основе применяемого в настоящее время порядка заключения и исполнения контрактов, допускающих одновременное выполнение работ по инженерным изысканиям, архитектурно-строительному проектированию, работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, а также поставку оборудования.

Согласно тому же перечню поручений, до 30 марта 2022 года кабмин совместно с комиссией Государственного совета Российской Федерации по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда» и органами исполнительной власти регионов должен подготовить исчерпывающий перечень документов, сведений, материалов, согласований, необходимых для реализации проектов по строительству объектов капитального строительства. Все это должно помочь сократить сроки их реализации и исключить избыточные или дублирующие процедуры.

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Путин поручил принять меры по вовлечению в оборот земель в ДФО.

16 ноября 2021 08:51

Сейчас читают:  Две госуслуги в жилищной сфере перевели в интернет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *