CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Суд отказал властям Москвы в сносе построек бизнес-центра Mirland

Арбитражный суд Москвы отклонил иск столичного правительства и департамента городского имущества к ООО «Гидромашсервис», владеющему бизнес-центром Mirland, о частичном сносе его построек, следует из опубликованной резолютивной части решения суда. Решение суда вступит в силу через месяц, если раньше на него не будет подана апелляционная жалоба.

Бизнес-центр Mirland около метро Дмитровская, согласно информации на его сайте, был построен в 2005 году, включает восемь офисных зданий этажностью от 5 до 8 этажей.

Иск, поступивший в суд еще в январе 2020 года, был заявлен «о восстановлении положения, существовавшего до нарушения права». Как пояснил РИА «Новости» адвокат Андрей Стаценко из юрфирмы ProLegals, представлявший в суде ответчика, истец требовал признать самостроем и снести пристройку и надстройку к двум зданиям бизнес-центра площадью более 15 тысяч квадратных метров.

Суд в январе текущего года назначил строительно-техническую экспертизу по делу, попросив эксперта выяснить, в результате каких работ – нового строительства, реконструкции или иных причин — произошло увеличение площади двух зданий, а также соответствуют ли постройки градостроительным нормам и создают ли угрозу жизни и здоровью граждан.

По словам адвоката Стаценко, еще до назначения экспертизы ответчик представил доказательства соответствия объектов требованиям строительных и пожарных норм, а также доказательства того, что уполномоченным органам Москвы было известно о реконструкции объектов в течение долгого времени.

«Заключением проведенной по делу судебной экспертизы было установлено соответствие зданий требованиям строительных норм и правил и отсутствие угрозы неопределенному кругу лиц», – сказал представитель ответчика. Он уточнил, что «Гидромашсервис» заявил в суде также о пропуске столичными властями срока исковой давности.

Ранее мы сообщали  о том, что Арбитражный суд оставил в силе решение по проблемному ЖК «Легенда».

16 ноября 2021 09:55

Сейчас читают:  В проблемном ЖК «Легенда» приостановили регистрацию сделок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *