CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дольщикам еще 4 корпусов ЖК «Марьино град» начали выдавать ключи

Дольщикам еще четырех корпусов проблемного жилого комплекса «Марьино град» в ТиНАО начали выдавать ключи от квартир. Об этом сообщила пресс-служба комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Конкурсный управляющий ООО «Марьинострой» совместно с управляющей компанией с 16 ноября 2021 года начали выдачу ключей дольщикам ранее введенных в эксплуатацию корпусов 3, 8, 12, 13 проблемного жилого комплекса «Марьино град» в Филимонковском поселении ТиНАО. Достройку корпусов проблемного объекта выполнила компания Capital Group в качестве технического заказчика», – говорится в сообщении.

Как уточняется, в связи с банкротством застройщика выдача ключей стала возможной после проведения всех необходимых юридических процедур. Ранее, в октябре 2021 года, Арбитражным судом были удовлетворены ходатайства конкурсного управляющего о погашении требований участников строительства ООО «Марьинострой» корпус 3, 8, 12, 13, 15, 16 путем передачи им квартир. Предварительная запись на выдачу ключей ведется с 9 ноября.

Отмечается, что об открытии записи на выдачу ключей в корпусах 15 и 16 будет объявлено дополнительно: в настоящий момент производится подготовка документов для постановки домов на кадастровый учет.

В пресс-службе напомнили, что в 2021 году Capital Group в статусе технического заказчика обеспечила полную достройку ЖК «Марьино град»: все 22 корпуса на 2400 квартир были введены в эксплуатацию, а комплекс в настоящее время исключен из «дорожной карты» проблемных объектов. Последние корпуса были введены в конце августа 2021 года. В корп. 10, 11, 14, 17, 18, 19, 20, 21, 22 уже также ведется выдача ключей, в настоящий момент более 400 дольщиков получили свои квартиры.

Ранее мы сообщали о том, что дольщики еще 15 проблемных домов в Подмосковье получат компенсации.

16 ноября 2021 11:33

Сейчас читают:  Стартовали продажи в жилом комплексе High Life в Даниловском районе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *