CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Стало известно, как цена металла повлияла на строительство дорог

Строительство дорог в стране дорожает из-за роста цен на металл, возросшую стоимость пока не удается компенсировать за счет фиксации цен в договорах с металлургами. Об этом заявил журналистам вице-премьер Марат Хуснуллин.

«По ряду компаний мы зафиксировали стоимость. Например, с компанией «Металлоинвест» мы заключили договор на мостовые балки – один из самых дорогих и тяжелых видов продукции, – у них сейчас цены ниже значительно, чем в среднем по рынку. Это у нас твердая цена. Но в строительстве автомобильных дорог много комплектующих из металла, например приборы освещения, барьеры. По ним, конечно, вытянуть цену пока не получается», – сказал вице-премьер.

По его словам, рост цен на металл для властей – «картина грустная». Удорожание металла в сравнении с прошлым годом оценивается вдвое выше.

Он также добавил, что только по трассе М-12 «Москва – Казань» стоимость строительства из-за повышения цен на металл может вырасти на 12-14 миллиардов рублей.

Напомним, что ранее вице-премьер заверил президента РФ Владимира Путина, что планы по дорожному строительству в РФ по итогам 2021 года будут перевыполнены.

Ранее мы сообщали о том, что, как заявил Хуснуллин, строительство дорог идет опережающими темпами.

16 ноября 2021 19:35

Сейчас читают:  На одном из блоков ЖК «Терлецкий парк» полностью смонтирована кровля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *