CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Строительство ВСМ Москва – Петербург не отменено, а разбито на этапы

Правительство РФ не отказалось от проекта строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва – Санкт-Петербург, было принято решение разделить проект на разные этапы. Об этом сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

«Этот проект у нас в работе есть, более того, он разделен на несколько этапов строительства. Первый – это выход из Москвы до Крюково для развития МЦД (Московские центральные диаметры). Второй – сделать выход из Санкт-Петербурга для пригородных перевозок, который уже запроектирован и строится», – сказал вице-премьер.

Отмечается, что сами строительные работы по созданию высокоскоростной магистрали оцениваются в 1,4-1,7 триллиона рублей.

Появление данной магистрали должно будет сократить время перемещения между городами до 2 часов 15 минут, предполагалось построить ВСМ к 2027 году.

Он также добавил, что процесс соединения этих двух дорог рассмотрят, исходя из финансовых возможностей и приоритетности.

ВСМ Москва – Санкт-Петербург – это проектируемая высокоскоростная железнодорожная магистраль для движения высокоскоростных поездов. До мая 2013 года планировалась как первая в России высокоскоростная железнодорожная пассажирская магистраль, однако строительство так и не было начато.

Ранее мы сообщали о том, что Хуснуллин отметил положительную динамику в строительстве.

16 ноября 2021 18:18

Сейчас читают:  Все хордовые магистрали будут построены в 2023 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *