CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Возобновлена работа над проектом автодороги «Меридиан»

Проект первой частной автотрассы в России «Меридиан», которая соединит Европу и Китай, находится в активной проработке, работа над ним возобновлена, сообщил журналистам вице-премьер Марат Хуснуллин в кулуарах выставки «Транспорт России».

«Мы действительно проводили встречу при (премьер-министре РФ) Михаиле Мишустине совместно с премьер-министром Казахстана (Аскаром Маминым), мы обсудили, что большая перспектива у этой дороги, большой интерес. Она, кстати, всегда у нас была в комплексном плане модернизации инфраструктуры еще с 2018 года, и сейчас принято (решение) возобновить эту работу», – сказал Хуснуллин.

По его словам, создана совместная рабочая группа, которая просчитывает потенциальный трафик, делает технико-экономическое основание дороги.

«Чтобы уже с учетом сегодняшних реалий посчитать, сколько она будет стоить, какие источники: внебюджетные, бюджетные, в каком месте пройдет трассировка, то есть мы к этому проекту сейчас активно вернулись, активно занимаемся, практически еженедельно проводим рабочие совещания по подготовке к реализации этого проекта», – добавил вице-премьер.

Инициатором проекта строительства «Меридиана» выступал председатель совета директоров «Русской холдинговой компании» Александр Рязанов. Согласно планам, трасса протяженностью около 2 тыс. км должна пройти по территории восьми регионов. В конце ноября 2019 года Рязанов заявлял об интересе к механизму СЗПК, но отмечал, что его необходимо дорабатывать. Тогда же Рязанов подтверждал журналистам, что планы строительства «Меридиана» сохраняются. Начать строительство планировалось в 2020 году.

Ранее мы сообщали о завершении строительства моста из России в Китай через реку Амур.

 

Возобновлена работа над проектом автодороги «Меридиан»

16 ноября 2021 19:17

Сейчас читают:  В Бронницах за два года построят новый автовокзал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *