CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Суд огласит приговор экс-главе компании Optima Development 25 ноября

Коптевский суд Москвы 25 ноября огласит приговор экс-главе компании Optima Development Альберта Худояну и руководителю компании «Авиасити» Сергею Коноплеву по делу о мошенничестве с землей на сумму свыше 4 миллиардов рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

Ранее гособвинитель запросил для Худояна 9 лет колонии общего режима со штрафом в 1 миллион рублей, для Коноплева – 8,5 лет с аналогичным штрафом. Они обвиняются в мошенничестве путем приобретения права на чужое имущество. Речь идет об аренде земли, на которой возводится ЖК «Прайм Парк» на Ленинградском проспекте. Дело было возбуждено летом 2019 года, ущерб, как считает следствие, составил 4,29 миллиарда рублей. Фигуранты находятся под домашним арестом, вину не признают.

Дело Худояна стоило карьеры генералам МВД РФ Александру Бирюкову и Александру Краковскому, которых следственный комитет обвинил в злоупотреблении полномочиями. По данным следствия, они незаконно способствовали переводу девелопера под домашний арест, рассчитывая на вознаграждение, но получить его не успели. Их уволили и поместили под стражу, но впоследствии выпустили из СИЗО.

Руководитель следственного управления МВД РФ Александр Романов, который разрешил Бирюкову и Краковскому забрать себе материалы на Худояна из другого подразделения, был допрошен как свидетель. Позднее указом президента его сняли с должности.

Ранее мы сообщали о том, что застройщика ЖК «Каштановый дворик» осудили на 6 лет за мошенничество.

16 ноября 2021 20:42

Сейчас читают:  В III квартале в Москве подешевели новостройки премиум-класса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *