CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

GloraX приступает к строительству элитного квартала в Санкт-Петербурге

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на строительство элитного квартала GloraX Aura Vasileostrovsky. Новый премиум-квартал по проекту KCAP Architects & Planners совместно с ORANGE Architects в партнерстве с российским бюро «А.Лен» будет построен в рамках масштабной застройки намывных территорий Васильевского острова Golden City.

Квартал будет состоять из двух корпусов на первой береговой линии Финского залива, общая жилая площадь составит 58 753,68 кв. м. Этажность зданий будет переменной – от 7 до 19 этажей.

Квартал GloraX Aura Vasileostrovsky будет насыщен внутренней инфраструктурой, рассчитанной на жителей и их гостей: в центральном лобби откроется клуб резидентов, который будет включать лаунж-пространство с библиотекой, баром и каминным залом, переговорную комнату, игровую комнату для детей, коворкинг и приватный кинозал, кабинет для занятий с репетиторами и помещение для косметологических процедур.

Социальная инфраструктура в квартале представлена детским садом на 70 малышей во встроенном помещении общей площадью 2100 квадратных метров.

В проекте будет 1020 квартир: от компактных студий до четырехкомнатных с панорамными окнами на три стороны. Высота потолков составит 3-3,3 метра.

Основной объем квартир представлен одно-, двух- и трехкомнатными помещениями, на студии и четырехкомнатные приходится всего 3% и 4% от общего числа квартир соответственно.

Во всех крупногабаритных квартирах предусмотрены гардеробные, большие кухни-гостиные и мастер-спальни. Также в квартирографии предоставлены двухуровневые лоты и шесть эксклюзивных пентхаусов с каминами и панорамным остеклением. Квартиры сдаются с предчистовой отделкой white box.

«GloraX Aura Vasileostrovsky – это второй объект в рамках новой линейки проектов GloraX, он объединит все лучшее, что мы хотим привнести в современный российский девелопмент: технологичность, архитектуру мирового уровня, инфраструктуру, удовлетворяющую запросу жителей, эксклюзивные виды и высокое качество благоустройства. GloraX Aura Vasileostrovsky – переосмысление пространства и культурного кода Васильевского острова Санкт-Петербурга, где воплощен современный подход к формированию премиального жилого квартала в уникальной для города локации», – комментирует президент GloraX Андрей Биржин.

Сейчас читают:  «Дом.рф» направит 1 млрд рублей на развитие инфраструктуры Курска

Для автомобилей жителей предусмотрено два паркинга: подземный на 480 машиномест и наземный на 101 место. В подземном паркинге будут доступны такие сервисы, как станция подкачки шин и заряда электромобилей. На подземных этажах также разместятся кладовые помещения метражом от 1,5 до 10,6 кв. м.

Благоустройство внутренней территории будет выполнено по проекту KCAP Architects & Planners, жители смогут проводить время на общей террасе, у фонтана или в зоне амфитеатра. На территории будут высажены сосны, дубы, многолетние кустарники и злаковые травы, во дворах установлена стильная уличная мебель. Для занятий спортом предусмотрены зоны воркаута и столы для пинг-понга, для детских площадок выбрано оборудование от датского производителя Kompan. Отдельные участки будут выделены для пикников.

Общая площадь коммерческих помещений на первых этажах составляет 9485 кв. м, внутри откроются фитнес-клуб с бассейном и эксплуатируемой кровлей, магазины, бутики и wellness-заведения премиум-класса, рестораны с панорамными видами на залив.

Старт продаж запланирован на конец 2021 года.

Ранее мы сообщали о том, что в Санкт-Петербурге продается старинное здание на Итальянской улице.

16 ноября 2021 21:59

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *