CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дольщики последнего долгостроя «СУ-155» начали оформлять права на квартиры

Управление Росреестра по Москве начало регистрировать права собственности на жилье дольщиков проблемного объекта обанкротившегося застройщика «СУ-155» в Северном Чертаново, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу.

Первый пакет документов уже получен, запись о собственнике квартиры внесена в единый реестр недвижимости.

Объект на Балаклавском проспекте, дом 15 – последний долгострой обанкротившегося застройщика. В пресс-службе уточнили, что регистрация прав в отношении 27 жилых помещений ведется в соответствии с определением Арбитражного суда Московской области.

«За 13 лет ожидания изменился и формат договоров, и требования к предоставлению документов в Росреестр, поэтому при оформлении прав собственности обманутых дольщиков регистраторы учитывают специфику обращений. Специалисты отдела перед подачей документов консультируют людей, чтобы процедура оформления не затягивалась, и пайщики объектов на Балаклавском проспекте поскорее стали законными правообладателями квартир», – приводятся в сообщении слова руководителя управления Росреестра по Москве Игоря Майданова.

Ранее Росреестр поставил на кадастровый учет три корпуса проблемного объекта.

Первое разрешение на строительство объекта было выдано в 2008 году, затем работы были остановлены из-за банкротства «СУ-155». Достраивала дома компания «РК Строй», разрешение на ввод в эксплуатацию было получено в марте этого года.

Ранее мы сообщали о том, что за 2020 и 2021 гг. в Москве восстановили права 6 тысяч дольщиков.

17 ноября 2021 14:44

Сейчас читают:  На рынок недвижимости вышел новый игрок – агрегатор «ДомДА»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *