CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Почти 73 км дорог построили в Москве с начала года

Объем и темпы по строительству дорог и транспортных сооружений не снижаются в 2021 году в Москве. До конца года планируется завершить ряд крупных объектов, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Развитие транспортной инфраструктуры остается важнейшим направлением нашей работы. Так, с начала года в Москве построено 72,9 км дорог. Также мы возвели 31 дорожное сооружение и 17 пешеходных переходов», – сказал Бочкарев.

По словам главы строительного комплекса, до конца 2021 года планируется завершить строительство нескольких крупных дорожных объектов. Среди них – мост через реку Сходня на Волоколамском шоссе, участок Северо-Восточной хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе и Юго-Восточная хорда от Рязанского проспекта до Третьего транспортного кольца (ТТК).

«Среди основных введенных объектов этого года – участок Северо-Восточной хорды от Открытого до Ярославского шоссе и транспортная развязка на пересечении с проспектом Мира. В октябре мы завершили строительство развязки между Северо-Западной и Северо-Восточной хордами. Кроме того, была построена улично-дорожная сеть на территории АДЦ в поселке Коммунарка и в Мневниковской пойме и путепровод вблизи платформы «Жаворонки», – добавил Бочкарев.

Ранее заместитель мэра сообщал, что в 2022-2024 годах за счет городского бюджета планируется построить выше 285 км дорог.

«Большим блоком работ, которые мы традиционно ведем и продолжим в ближайшие три года, остается развитие улично-дорожной сети Москвы. За предыдущие 11 лет в городе построено и реконструировано более тысячи километров дорог, что фактически составило порядка 16-18% от всей сети, существовавшей в столице к 2010 году», – сказал Бочкарев.

Ранее мы сообщали о том, как цена металла повлияла на строительство дорог.

18 ноября 2021 06:44

Сейчас читают:  Между Киевским и Смоленским направлениями МЖД построят соединительную ветку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *