CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Власти Геленджика заявили о провокаторах на слушаниях по генплану

Глава Геленджика Алексей Богодистов заявил о провокаторах, мешающих нормальному обсуждению проекта нового генплана курорта на публичных слушаниях, сообщает РИА «Новости».

С конца октября в Геленджике проходят публичные слушания по проекту нового генплана города. Местные жители в интернете выступают против его принятия. Они обеспокоены изменением функциональных зон, которое, по их мнению, ставит под угрозу возможность дальнейшей реконструкции и, следовательно, их дальнейшее существование. Кроме того, они возмущены появлением в реестре недвижимости ограничений на их участки и предполагают, что так искусственно создаются условия для снижения их кадастровой стоимости для последующего принудительного выкупа для муниципальных нужд.

«Благодарен всем жителям, которые пришли сегодня обсудить проект генерального плана нашего родного города. Не обошлось без провокаторов, которые периодически не давали людям услышать ответы на волнующие их темы, но в целом ответили всем обеспокоенным гражданам на их беспокойства», – написал Богодистов в своем телеграм-канале.

В начале ноября Богодистов пообещал по максимуму не трогать зоны индивидуальной жилой застройки и не менять виды соответствующих зон. Также он разъяснил, что ограничения в ЕГРН никак не связаны с разработкой проекта нового генерального плана и деятельностью администрации. В частности, мэр, сославшись на Росреестр, сообщил, что появление в ЕГРН ограничений прав на землю в связи с резервированием ее для муниципальных нужд является техошибкой, а другая часть ограничений связана с тем, что некоторые дома и участки попали в зону подтопления.

Между тем на сайте Кубанского бассейнового водного управления Росводресурсов сообщается, что ведомство обратилось в прокуратуру с требованием проверить высказывания работников геленджикской мэрии о том, что оно было инициатором внесения в кадастр сведений об ограничениях, вызвавших раздражение горожан. Данные высказывания управление называет в своих релизах безосновательными и намеренно вводящими граждан в заблуждение.

Сейчас читают:  Застройщика ЖК «Каштановый дворик» осудили на 6 лет за мошенничество

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодарском крае резко возрос спрос на аренду жилья.

17 ноября 2021 13:55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *