CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ВТБ может построить бизнес-центр у Павелецкого вокзала

Девелоперская компания «Галс-Девелопмент», подконтрольная группе «ВТБ», приобретает 1,4 га земли на Шлюзовой набережной,2, недалеко от Павелецкого вокзала в центре Москвы. Компания планирует построить там бизнес-центр, пишет «Коммерсантъ». Стоимость участка оценивается в 2,5 млрд руб. 

«Галс-Девелопмент» практически не участвовала в покупке земель с прошлого года, когда она купила также недалеко от Павелецкого вокзала гостиницу «Байкал» под создание на этом месте элитного жилья.

На Шлюзовой улице компания планирует возвести бизнес-центр. Благодаря тому, что объект будет расположен в привлекательном месте в центре города, спрос на офисы может быть стабильным, а стоимость аренды достаточно высокой, считает управляющий партнер Knight Frank Алексей Новиков. Так, в этом районе средняя цена за 1 квадратный метр офисного помещения варьируется от 33 до 36 тысяч рублей. Этот год к тому же отмечен спросом на офисные помещения. По данным JLL, он выше значений 2020 года на 60%. 

В то же время строительство офисов здесь будет невыгодным, считает партнер ILM Андрей Лукашев. По его мнению, в этом месте гораздо лучше строить элитное жилье. Его можно продать в два раза дороже.

Тимур Рывкин, директор департамента жилья и девелопмента земли Colliers, подсчитал, что площадь жилого комплекса тут может составить 59 тысяч квадратных метров. При вложении 5-7 млрд рублей за него можно выручить 18-20 млрд рублей.

Компания «Галс-Девелопмент» занимается коммерческой и жилой недвижимостью. Она была основана в 1994 году. Некоторыми ее известными проектами являются элитные комплексы «Театральный дом» и «Сады Пекина» в центре города. 

В 2009 году контрольный пакет акций компании у АФК «Системы» купил ВТБ за 60 рублей. Он обещал реструктуризировать долги компании.

В 2015 году банк владел уже 96,4% акций компании. Соответственно, выросли и долги перед акционером. В 2019 году сумма доходила уже до 80,5 млрд рублей.

Ранее мы писали о том, что ВТБ и «Галс-Девелопмент» заявили о запуске системы банковских платежей (СБП) по QR-коду для моментальной оплаты зарезервированных апартаментов

17 ноября 2021 12:33

Сейчас читают:  Компания «А101» подключилась к цифровой системе ВТБ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *