CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Москва испорчена застройщиками, заявил бизнесмен Сергей Полонский

«Москва испорчена застройщиками», – заявил скандально известный предприниматель, владелец и руководитель в 2004-2011 годах одной из крупнейших девелоперских компаний «Миракс Групп» Сергей Полонский на форуме «Город. Человек. Будущее». Бизнесмен не был заявлен в участниках форума, он взял слово из зрительного зала, получив микрофон во время выступления генерального директора «Дом.рф» Дениса Филиппова.

«Мне больно и обидно видеть то, что строится, – подчеркнул бизнесмен. – Нормальных жилых комплексов единицы».

Полонский жестко раскритиковал политику столичных властей относительно градостроительства и все архитектурные проекты последних лет, акцентировав внимание на отсутствии балконов и развитой зеленой инфраструктуры в жилых фондах и огромном количестве никому не нужных офисов, которые уже через несколько лет, по его мнению, будут пустовать.

«Застройщикам пора прекратить возведение новых проектов, пока не введутся в эксплуатацию строящиеся здания, – сказал Полонский. – Потенциальный спрос на нее нужно рассчитывать на 15-20 лет. Сейчас собираются строить новый «Сити» в Южном порту, но вопрос – кому нужны эти объемы? Я бы сейчас вообще остановил выдачу разрешений на офисы, пока те офисы, которые строятся, не введут в эксплуатацию, потому что непонятно, что будет через два года».

Ранее мы сообщали о планируемой застройке Южного порта. Уже был определен победитель архитектурного конкурса на лучший проект застройки.

17 ноября 2021 15:30

Сейчас читают:  Бизнес-форум Urban Week пройдет в отеле Lotte Hotel в центре Москвы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *