CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мэр поручил уменьшить число мигрантов на стройках

Число мигрантов на стройках домов по программе реновации должно быть уменьшено. Об этом сообщил в среду мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра нового дома по программе реновации на Бауманской улице, обращаясь к генеральному директору фирмы-подрядчика «КРОСТ» Алексею Добашину.

Он призвал больше привлекать россиян из ближайших регионов, повышать зарплату и создавать условия работы. Собянин также отметил, что нужно наращивать производительность труда, механизацию и индустриализацию строительства.

Добашин доложил, что число работающих на объектах компании строителей из-за рубежа за последний год сократилось на 15%. По его словам, на объектах строители с хорошей квалификацией получают около 120-150 тысяч рублей. Собянин отметил, что «это зарплата для москвичей, не для мигрантов».

Мэр также подчеркнул, что строители должны активно работать, соблюдая санитарные требования. Он добавил, что жилью, в том числе по программе реновации, нужно быть «более индустриальным с точки зрения подготовки, основных конструктивных элементов, даже в части отделочных работ, инженерных, чтобы это можно было делать не на строительной площадке, а на заводской площадке». По словам Собянина, это «увеличивает производительность труда, уменьшает число людей, которое требуется».

Ранее мы сообщали о том, что Москва в ближайшее время откажется от мигрантов на стройках.

17 ноября 2021 17:42

Сейчас читают:  Минстрой снизит административные барьеры в сфере строительства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *