CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Здание билетного агентства РЖД продали на аукционе

Здание билетного агентства РЖД продали на аукционе. Оно досталось АО «Городская среда». Об этом пишет «РИА «Недвижимость».

ОАО «РЖД» продало на торгах здание Московского железнодорожного агентства на Комсомольской площади. Приобретателем стало акционерное общество «Городская среда». Оно к тому же являлось и единственным участником аукциона Федеральной пассажирской компании (одна из структур РЖД). По правилам торгов, был заключен договор с единственным участником. Здание продали по начальной цене 816,5 млн рублей.

Общая площадь проданного здания составляет 10,7 тысячи квадратных метров. В нем ранее располагались билетные кассы, которые сейчас перестали быть востребованными из-за роста продаж электронных билетов через интернет. 

Здание билетных касс было построено в 1964 году. Оно расположено на площади Трех вокзалов (Комсомольской площади) между Ярославским и Ленинградским вокзалами. 

В конце сентября РЖД объявило о продаже здания в своем телеграм-канале. Там же отмечалось, что здание не является объектом культурного наследия. 

Ранее мы сообщали о том, что РЖД будет без торгов получать федеральные земли под недвижимость.

17 ноября 2021 18:39

Сейчас читают:  Застройщики готовы оплатить вакцинацию трудовых мигрантов, сообщил глава Минстроя РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *