CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Стоимость постройки жилья по реновации повысилась в среднем на 10%

Стоимость строительства жилья по реновации повысилась в среднем на 10%. Об этом пишет  РИА «Недвижимость» со ссылкой на главу Департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова.

Дома по программе реновации стало дороже возводить примерно на 8-10%. Цена строительства 1 квадратного метра, таким образом, достигла 60-80 тысяч рублей. 

«Сегодня средняя себестоимость строительства «коробки» (монолитного каркаса) дома по реновации составляет от 60 до 80 тысяч рублей за квадратный метр», – сказал Загрутдинов.

Он назвал основными причинами рост стоимости стройматериалов, особенно металла, который широко используется в строительстве, а также большую нехватку рабочей силы. Напомним, заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов говорил в интервью газете «Известия» в сентябре, что на стройках Москвы не хватает около 200 тысяч работников.

Также глава департамента уверил, что повышение цен не скажется на сроках реализации контрактов и жилье будет достроено вовремя. Власти будут переподписывать соглашения с застройщиками с учетом измененных цен.

Напоминаем, что по программе реновации, запущенной более четырех лет назад, должны переселить в комфортные дома около миллиона человек. На данный момент построили уже 160 новых домов, не считая объектов инфраструктуры, которые также возводятся вместе с домами в обновленных кварталах. 

Ранее мы сообщали о том, что пять домов общей вместимостью 673 квартиры планируется ввести в эксплуатацию в рамках программы реновации столичного жилфонда в 2023 году на севере Москвы.

18 ноября 2021 04:52

Сейчас читают:  Две новостройки по 155 квартир ввели в Кузьминках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *