CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Решение о строительстве модульных домов по реновации примут в 2022 году

Решение о применении модульных технологий и конструкций при строительстве домов по программе реновации в Москве будет принято в следующем году, сообщил журналистам глава Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«В настоящее время в Новой Москве продолжается строительство модульного дома, на основе которого будет изучена возможность применения такой технологии в рамках программы реновации. Дом будет готов и представлен для оценки в следующем году», – сказал Загрутдинов.

По его словам, после экспертизы этого дома на предмет соответствия нормам и стандартам программы реновации будет принято решение о тиражировании этого опыта.

Ранее Загрутдинов отмечал, что использование модульной технологии позволит значительно сократить сроки строительства жилья и снизить финансовые издержки.

«Фактически модульный дом можно собрать на площадке за несколько месяцев. Это значительно быстрее используемых сейчас методов возведения жилья», – пояснял глава департамента.

Ранее мы сообщали о том, что в ТиНАО почти закончен проект проектирования первого экспериментального дома из готовых модулей.

18 ноября 2021 09:01

Сейчас читают:  «А101» лидирует по сделкам онлайн на платформе SmartDeal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *