CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Сергей Левкин: В строительной отрасли больше нет проблемы административных барьеров

Административные барьеры больше не существуют в строительной отрасли Москвы, сообщил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

Стройкомплекс Москвы с 2012 года ведет работу по снижению административных барьеров, оптимизации и цифровизации процессов в строительстве. Это делается в целях упрощения реализации инвестиционно-строительных проектов застройщиками столицы. По словам Левкина, проблема административных барьеров для бизнеса больше не стоит, так как за эти годы в этом направлении удалось добиться больших успехов.

«Барьеры мы убрали полностью, в то же время мы понимаем, что пока остаются неровности и шероховатости, над которыми продолжаем работать», – сказал Левкин на пресс-конференции, посвященной ежегодному исследованию стройотрасли ВЦИОМ.

Говоря об уже достигнутых результатах, чиновник отметил, что на сегодняшний день не только государственные услуги, но также и услуги ресурсоснабжающих организаций предоставляются в электронном виде.

«И мы видим, как застройщики активно используют возможность получения онлайн-услуг», – сказал Левкин.

Ранее мы сообщали  о том, что по мнению Левкина, рабочих на стройках в ближайшее время заменят на BIM-технологии.

18 ноября 2021 12:35

Сейчас читают:  Александр Хинштейн: Признание законного статуса апартаментов – тема непростая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *