CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Больше всего нераспроданных готовых новостроек в Москве – в ЦАО

На сегодняшний день на рынке новостроек старой Москвы экспонируется 110 введенных в эксплуатацию проектов, в которых предлагается 3173 лота (квартиры и апартаменты). Большинство уже готовых и не распроданных до конца проектов в столице сегодня относится к бизнес-классу – 37 объектов, говорится в сообщении компании «Бест-Новострой».

Существенную долю также занимают и новостройки комфорт-класса, в экспозиции находятся 32 проекта. Меньше всего подобных объектов представлено в стандартном классе – всего шесть сданных в эксплуатацию ЖК проектов. Однако наименьшее число лотов в уже готовых объектах экспонируется в элитном классе – 194 квартиры и апартамента.

Абсолютным лидером серди округов столицы как по числу продаваемых готовых новостроек, так и по объему предложения в них сегодня является ЦАО. Там экспонируется 38 проектов с 633 лотами, большая часть из которых относится к премиум- и элитному классу. На нижней строчке данного рейтинга по количеству проектов – ВАО, где сегодня в продаже находится всего три сданных в эксплуатацию объекта. Однако меньше всего лотов в подобных ЖК представлено в ЮАО – всего 106 квартир и апартаментов.

Наибольшее число квартир и апартаментов массового сегмента в сданных проектах, как это не парадоксально сегодня, предлагается в ЗАО, который считается одних из наиболее престижных районов столицы. Там экспонируется семь проектов массового сегмента с 359 лотами. А наиболее широкий выбор предложения самых доступных по цене готовых квартир стандартного класса представлен в ЮВАО – три проекта с 155 лотами.

«Новостройки стандартного класса – это исчезающий класс в границах старой Москвы, – комментирует Ирина Доброхотова, управляющий партнер Dombook, председатель совета директоров компании «Бест-Новострой». – Если говорить о проектах нового строительства данного класса, то они уже фактически не выходят на рынок, поэтому оставшееся предложение, по сути, последняя возможность для тех, кто ищет готовую новостройку с минимальным ценником».

Сейчас читают:  За девять месяцев 2021 года город продал более 2000 квартир

Несмотря на более высокую цену, готовое жилье в новостройках сегодня пользуется хорошим спросом. Подобные квартиры сегодня приобретают как для собственного использования, прежде всего при альтернативных сделках с недвижимостью, так и в качестве долгосрочной инвестиции для последующей сдачи в аренду.

Ранее мы сообщали  о том, что предложение новостроек в Новой Москве в октябре снизилось на 2%.

18 ноября 2021 11:15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *