CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Начата подготовка к строительству нового моста через Битцу

Подготовка к строительству нового моста через реку Битца начата в рамках строительства десятого участка Юго-Восточной хорды (ЮВХ-10), сообщили в пресс-службе столичного градостроительного комплекса. Участок проходит от МКАД до автомобильной дороги «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе», уточняет «Интерфакс».

«В настоящее время идет подготовка к возведению противооползневого сооружения на буронабивных сваях перед береговой опорой моста через реку Битцу. До начала строительства моста необходимо стабилизировать оползневые процессы», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Андрей Бочкарев.

По его словам, на участке также строят надземный пешеходный переход через МКАД и эстакадный съезд с Московской кольцевой автодороги на ЮВХ в сторону области.

«Также продолжается строительство путепровода через Варшавское шоссе и пути Второго Московского центрального диаметра (МЦД-2), сейчас ведутся работы по выносу инженерных коммуникаций из стройзоны», – уточнил Бочкарев.

Помимо этого, на участке сооружается 65-метровый тоннель под 32-м километром МКАД. Защитный экран тоннеля выполнен на 60%. Он позволит вести строительство без ограничения движения по Кольцевой автодороге.

Формирующаяся в столице хордовая система скоростных дорожных магистралей, включающая Северо-Западную, Северо-Восточную, Юго-Восточную хорды и Южную рокады, — главный проект современного развития дорожно-транспортной сети столицы. Хорды призваны связать периферийные районы столицы, тем самым разгрузив центр города, ТТК и МКАД.

Ранее Бочкарев заявлял, что уже полностью открыта для автомобилистов Северо-Западная хорда. Северо-Восточная «поедет» через два года – в конце 2023 года. На Юго-Восточной хорде идут активные работы по проектированию и строительству, ее запуск намечен на второе полугодие 2023 года. К этому же времени будет завершено строительство Южной рокады.

Ранее мы сообщали о том, что в столице были смонтированы все три пролета пешеходного моста через Яузу.

18 ноября 2021 14:16

Сейчас читают:  Реконструкция на пересечении МКАДА и Осташковского завершена почти наполовину

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *