CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Evergrande продаcт все акции HengTen Networks Group на $273,16 млн

Руководство одного из крупнейших китайских девелоперов Evergrande Group, оказавшегося на грани дефолта, приняло решение продать все имеющиеся у него акции компании HengTen Networks Group на общую сумму 2,13 млрд гонконгских долларов. Об этом сообщает ИА «РИА Новости», ссылаясь на заявление Evergrande на Гонконгской фондовой бирже.

«Дочернее предприятие Evergrande заключило соглашение с Allied Resources Investment Holdings Limited на продажу своей почти 18-процентной доли в HengTen Networks Group, сделка предусматривает продажу 1 662 217 968 выпущенных акций по цене 1,28 гонконгского доллара за бумагу», – сказано в сообщении.

Компания Evergrande оказалась на грани дефолта после нескольких лет бурного роста и активных заимствований. Снижение продаж и высоко-рисковая бизнес-модель, а также препятствование властями подъему на китайском рынке жилья привели компанию к кризису. На конец июня 2021 года задолженность Evergrande составляла 304 миллиарда долларов.

Отмечается, что компания HengTen Networks Group занимается производством фильмов и телевизионных программ, производством и продажей аксессуаров для фото- и электрооборудования.

18 ноября 2021 14:32

Сейчас читают:  В ГК «Эталон» рассказали, как проектируется Москва будущего

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *