CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Эталон» за 9 месяцев реализовал 317 тысяч «квадратов» на 59,5 млрд рублей

ETALON GROUP PLC, одна из крупнейших и старейших компаний в сфере девелопмента и строительства на российском рынке, объявила неаудированные операционные результаты за три и девять месяцев, завершившиеся 30 сентября 2021 года, на основе управленческой отчетности компании. За 9 месяцев девелопер реализовал 317 тысяч «квадратов» недвижимости общей стоимостью 59,5 млрд рублей.

«Итогом девяти месяцев 2021 года стало достижение Группой «Эталон» очередных рекордных операционных результатов в денежном выражении. Нам удалось реализовать 317 тысяч кв. м недвижимости общей стоимостью 59,5 млрд рублей. Поступления по договорам с покупателями выросли на 14% и превысили 60 млрд рублей. Поддержку продажам оказала уверенная динамика средней цены, которая в III квартале достигла 245 тыс. руб. за кв. м жилой недвижимости», – рассказал главный исполнительный директор Группы «Эталон» Геннадий Щербин.

Отмечается, что  еще одним важным фактором стало постоянно повышающееся качество нашего портфеля. С начала года компания расширила ассортимент доступной к покупке недвижимости благодаря выходу в продажу новых проектов – двух очередей квартала «ЗИЛ-Юг» и недавно запущенного жилого комплекса Voxhall на Летниковской улице в Москве, – а также новых площадей в текущих проектах. В проекте «ЗИЛ-Юг» из выведенных в продажу квартир за 5 месяцев уже реализовано 16%, что подтверждает высокий спрос на флагманский проект.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

Ранее мы сообщали о том, что группа «Эталон» за 9 месяцев увеличила продажи недвижимости на 11%.

18 ноября 2021 16:09

Сейчас читают:  Агентство НКР повысило кредитный рейтинг ПИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *