CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Территорию больницы имени С. С. Юдина благоустроят

Территорию больницы имени С. С. Юдина благоустроят. Мэр Москвы Сергей Собянин представил проект будущих изменений в своем блоге.

Там появится «мультисенсорный сад» с большим количеством цветов. Рядом создадут спортивный кластер. Он будет состоять из зоны с тренажерами, а также площадок для активных игр, таких как баскетбол, стритбол, волейбол и теннис. Для детей также создадут свою зону, отметил мэр.

«Детишкам во взрослой больнице быстро становится скучно, и они начинают проситься домой. После благоустройства детям будет чем заняться, пока взрослые ведут свои разговоры», – отметил Собянин. Что именно построят для детей, мэр не уточнил.

Он также сообщил, что в будущем благоустройство затронет все больше территорий больниц в городе: «В ближайшие годы мы постараемся провести благоустройство территорий городских больниц. Не везде есть для этого место. Но там, где это возможно, за больничным забором пациентов должна встречать красивая и комфортная среда».

По словам Собянина, именно хорошо оформленная внутрибольничная территория является большим стимулом к хорошему самочувствию и скорейшему выздоровлению пациентов. При этом нынешнее состояние дел не позволяет этого достигнуть.

«В лучшем случае пациенты могли прогуляться по дорожкам и посидеть на лавочках. А между тем благоустроенная больничная территория с зелеными деревьями и цветниками является важнейшим ресурсом для повышения тонуса и быстрейшего выздоровления после перенесенного заболевания», – сказал мэр.

Примеры благоустройства околобольничных территорий уже есть. Недавно арт-объекты и качели установили у детской городской клинической больницы №9 имени Г. Н. Сперанского. Там создали уютную и удобную среду для детей, а территорию озеленили, там посадили большое количество цветов. 

Ранее мы сообщали о том, что тысячи дворов, скверов и природных территорий благоустроят в жилых районах столицы по программе «Мой район» в следующем году.

18 ноября 2021 17:46

Сейчас читают:  Более 30 объектов вошли в программу благоустройства «От дома до дома»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *