CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

К «Трасту» подали второй иск из-за девелопера «Интеко»

Кипрская компания Moderna Finance Group, которая называет себя миноритарием девелоперской компании «Интеко», подала второй иск в Арбитражный суд Москвы против банка «Траст», владельца и кредитора девелопера, и Российского аукционного дома (РАД), который должен был проводить торги по продаже девелопера. Об этом пишет телеграм-канал Filatoff Inc.

В обосновании иска говорится, что причиной, как и в первом случае, стало «обеспечение имущественных интересов». Причем по первому иску иностранной компании было отказано. Напоминаем, что Moderna Finance Group посчитала, что 100% акций передано мажоритарному акционеру, банку «Траст», с нарушением законодательства обеих стран, кроме того, нарушения были допущены со стороны организатора торгов, то есть РАД. 

Впрочем, как отмечает автор канала, главной цели кипрская компания уже добилась: 15 ноября «Траст» отменил аукцион по продаже «Интеко».

Банк непрофильных активов «Траст» управляет «Интеко» с 2018 года. Банк выставил компанию на торги в сентябре. Начальная цена составила 37,4 млрд рублей (100% акций АО «Интеко» стоимостью 29,6 млрд рублей и права требований банка «Траст» к компании в размере 7,8 млрд рублей). В конце октября Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила покупку «Интеко» и назвала претендентов на сделку: среди них оказались структуры девелоперов «Самолет» и Sminex.

Morden Finance Limited владеет половиной компании Galantor Finance Limited, а она, в свою очередь, владеет 10% компании Aurevo Limited, контролировавшей «Интеко» до сделки с «Трастом», говорил «Ведомостям» представитель Morden Finance. Он назвал бенефициаром компании бизнесмена Руслана Валитова, предприниматель через представителя подтвердил это газете.

Ранее мы сообщали о том, что банк «Траст» не хочет останавливать продажу «Интеко». Уже тогда банк заявлял, что иски в суд – «попытка повлиять на ход аукциона по продаже компании».

18 ноября 2021 19:05

Сейчас читают:  «Самолет» намерен приобрести 49% долей в проекте с «Интеко»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *