CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Sminex назвал лидера по продажам площадей свободного назначения

Продажи ретейла ведутся только в 23 из 94 строящихся жилых проектах бизнес-класса. Такие данные опубликовал девелопер Sminex.

Средняя стоимость квадратного метра – 392 тысячи рублей. Объем предложения – 30 тысяч квадратных метров. В среднем в этих проектах уже продано 64% коммерческих площадей. Одним из лидеров стал дом «Достижение», в котором за четыре месяца куплено 96% площадей свободного назначения – 2905 из 3015 квадратных метров.

Продажи ретейла в проекте Sminex «Достижение» стартовали в июле 2021 года. За четыре месяца клиенты приобрели 27 из 28 помещений свободного назначения. В связи с повышенным спросом на коммерческие предложения в декабре компания проведет аукцион для продажи последнего лота такого формата. Его площадь составляет 110 квадратных метров, стартовая цена – 47,2 млн рублей.

«Мы продали почти все помещения свободного назначения в «Достижении» за четыре месяца. Наши покупатели высоко оценили благоприятные условия для ретейла в этом доме. Это единственная торговая галерея с прогулочным бульваром районов Марфино и Останкино. Современный покупатель хочет решить все бытовые вопросы в одном месте, в котором еще и приятно находиться. В районе развитая транспортная система, высокий автомобильный и пешеходный трафики. Для комфорта использования во всех помещениях продуманы современные системы комфорта», – отметил Иван Обухов, директор по продажам Sminex.

Торговая галерея дома «Достижение» расположена на первом этаже, вдоль прогулочного бульвара с фонтаном, доступного для всех жителей города. Общая площадь составляет 4055 квадратных метров. Помимо 28 помещений свободного назначения от 69 до 143 квадратных метров, в проекте запланированы ресторан на 227 квадратных метров c собственной летней верандой, супермаркет на 813 квадратных метров, детский сад на 256 квадратных метров, а также автомойка на два поста площадью 200 квадратных метров на двухуровневом подземном паркинге.

Сейчас читают:  Квартиры и апартаменты с прямым видом на Кремль по стоимости на 40% дороже

Sminex c 2007 года занимается строительством жилой и коммерческой недвижимости в Москве. За 14 лет реализовано 16 проектов площадью 520 000 квадратных метров.

Ранее мы сообщали о том, что девелопер Sminex представил новый формат элитных квартир.

19 ноября 2021 06:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *