CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На станции БКЛ метро «Сокольники» проверили качество монолитных работ

Специалисты проверили строительство станции «Сокольники» на северо-восточном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Станция строится на Сокольнической площади в районе Сокольники. Выходы из северного вестибюля ведут к одноименному парку и остановкам наземного транспорта. Через южный вестибюль можно будет пересесть на действующую станцию «Сокольники» красной ветки метро.

Сейчас на объекте ведутся отделочные работы и монтаж инженерных систем. В ходе проверки Мосгосстройнадзора проводилась оценка соответствия толщины защитного слоя бетона и шага армирования, а также соответствия класса бетона по прочности на сжатие в железобетонных конструкциях.

«С начала строительства на объекте прошло 39 инспекционных проверок, специалистами Центра экспертиз выполнено 154 исследования. По результатам испытаний не зафиксировано отклонений показателей от проекта», – сказал Войстратенко.

Напомним, Большая кольцевая линия (БКЛ) метро станет самым протяженным в мире подземным метрокольцом. Новую линию планируется замкнуть на год раньше срока – в 2022 году. Длина БКЛ с 31 станцией и тремя электродепо составит 70 км.

Ранее мы сообщали о том, что началось благоустройство у станции БКЛ метро «Сокольники».

18 ноября 2021 20:18

Сейчас читают:  На Совхозной улице введен в эксплуатацию ЖК L’club

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *