CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ЦКАД победила в премии «Формула движения» как лучший проект

Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) одержала победу в номинации «Лучший инфраструктурный проект» национальной премии «Формула движения – 2021». Об этом сообщила пресс-служба госкомпании «Автодор».

«Центральная кольцевая автомобильная дорога стала победителем национальной премии за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула движения – 2021» в номинации «Лучший инфраструктурный проект». Торжественная церемония вручения состоялась в рамках форума-выставки «Транспортная неделя – 2021» с участием заместителя министра транспорта Российской Федерации Кирилла Богданова», – говорится в сообщении.

В госкомпании отметили, что старт движения по всем 336 км ЦКАД дал президент РФ Владимир Путин 8 июля 2021 года. Так, сейчас по этой дороге ежесуточно проезжает более 18 тысяч автомобилей.

Уточняется, что на ЦКАД возвели 55 мостов, 144 путепровода, семь экодуков и 19 пешеходных переходов. В пресс-службе добавили, что одно из самых масштабных сооружений на этой трассе –мостовой переход через канал имени Москвы на ЦКАД-3: длина моста составляет 1410 м, а общий вес металлоконструкций – 9,5 тысячи тонн.

Ранее мы сообщали о том, что «Автодор» приступит к проектированию новых развязок на ЦКАД в 2022 году.

18 ноября 2021 23:51

Сейчас читают:  Трассу М12 «Москва – Казань – Екатеринбург» продлят до Новосибирска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *