CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Заявки на 600 млрд рублей поданы на средства ФНБ для развития ЖКХ

Регионы России подали заявки на финансирование проектов модернизации жилищно-коммунального хозяйства за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в общей сложности на 600 млрд рублей, сообщил журналистам вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Основное число заявок на инфраструктурные кредиты получено на развитие жилищно-коммунального хозяйства. У нас также есть решение о выделении 150 млрд рублей из ФНБ тоже на ЖКХ. Получено уже заявок на 600 млрд. То есть мы видим, что тема востребована», – сказал Хуснуллин.

В России разработан комплекс мер экономической поддержки регионов – так называемое инфраструктурное меню для развития инфраструктуры и жилищного строительства. На модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры из средств Фонда национального благосостояния на возвратной основе предполагается направить 150 млрд рублей через Фонд ЖКХ. Финансирование проектов минимальной стоимостью 100 млн рублей планируется осуществлять в форме льготных целевых займов ресурсоснабжающим организациям. Доля заемного финансирования в каждом проекте может достигать 80%.

Ранее мы сообщали о том, что из ФНБ предлагают выделять больше средств на инфраструктуру.

19 ноября 2021 17:35

Сейчас читают:  В «Резиденции Сокольники» запустили программы рассрочки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *