CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Два новых производства появились на площадке технополиса «Москва»

Особая экономическая зона (ОЭЗ) «Технополис «Москва» привлекла еще двух новых высокотехнологичных производителей, разместивших свои мощности в лабораторно-промышленных корпусах на площадке «Алабушево» в Зеленограде. Одна из компаний разрабатывает различные виды измерительного оборудования высокой точности, а другая создает материалы для водоочистки, сообщается на сайте мэра Москвы.

«Компании арендовали более полутора тысяч квадратных метров площадей, на которых будет создано свыше 40 высококвалифицированных рабочих мест. Новые предприятия выбрали размещение в недавно построенных инженерных лабораторно-промышленных корпусах, где предусмотрены возможности как для организации промышленного выпуска продукции, так и для исследовательской и внедренческой деятельности. Возможности brownfield-формата (c уже имеющейся инфраструктурой) позволяют арендаторам в кратчайшие сроки и с минимальными вложениями в промышленную площадку реализовывать свои проекты, используя уже готовые помещения ОЭЗ Москвы», – поделился глава департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Отмечается, что в «Алабушеве» разместила свое подразделение группа компаний, специализирующаяся на производстве специальных смол (ионообменных материалов), применяемых для фильтрации редкоземельных элементов, очистки систем водоподготовки.

Особая экономическая зона «Технополис «Москва» состоит из пяти площадок общей площадью 223,3 гектара. Одна из них находится в Печатниках, остальные – в Зеленограде: «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем» и «Алабушево».

Ранее мы сообщали о том, три фармацевтических предприятия откроются на площадке технополиса «Москва».

19 ноября 2021 10:52

Сейчас читают:  Гостиницу на территории МГУ построит Sezar Group

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *