CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Банк «Траст» выставил на торги требования по кредитам к шести компаниям

Банк непрофильных активов «Траст» выставил на торги права требования к шести компаниям, входящим в ГК «Бэсткон», и к компании ООО «Трест «Запсибгидрострой» (Трест «ЗСГС»). Об этом говорится в сообщении Российского аукцонного дома (РАД).

Права требования к шести компаниям ГК «Бэсткон» – ООО «БЭСТ Консалтинг», ООО «Матрица», ООО «Строительная компания «ОЛИМП», ООО «АльфаМедиа», ООО «Производственно-коммерческая фирма Три А» и АО «Промстройтехно-Инвест».

Торги состоятся 14 декабря, начальная цена лота – 4,6 млрд рублей.

Согласно пресс-релизу, компания «БЭСТ Консалтинг» создана в 2003 году, занимается покупкой и продажей недвижимого имущества. Компания инвестирует в строительство лучших объектов крупнейших застройщиков России и осуществляет весь цикл девелопмента жилой и коммерческой недвижимости. На текущий момент в портфель «БЭСТ Консалтинг» входят более 15 крупных проектов ЖК.

В свою очередь, сказано в сообщении, компания ООО «Матрица» создана в 2008 году, оказывает услуги по денежному посредничеству, а компания ООО «Строительная компания «ОЛИМП» создана в 2008 году, основным видом деятельности является управление недвижимым имуществом.

«Компания ООО «АльфаМедиа» была создана в 2004 году, занимается рекламной деятельностью. Компания ООО «Производственно-коммерческая фирма Три А» создана в 1994 году, основным видом деятельности является аренда и управление недвижимым имуществом. Компания АО «Промстройтехно-Инвест» создана в 1996 году, занимается строительством жилых и нежилых зданий. На сегодняшний день совокупный объем задолженности ГК «Бэсткон» перед банком «Траст» составляет 5,2 млрд рублей», – объясняется в пресс-релизе.

Трест «ЗСГС» создан в 2002 году, некогда ведущее отраслевое предприятие Югры, входящее в число лидеров в сфере проектирования и строительства гидротехнических и транспортных сооружений. В настоящий момент трест находится в процедуре банкротства.

Отмечается, что совокупная сумма задолженности компании перед банком «Траст» составляет 1,3 млрд рублей. Торги состоятся 15 декабря. Начальная цена лота — 350 млн рублей.

Сейчас читают:  Банк «Траст» продает комплекс«Саларьево» на торговой площадке РАД

Ранее мы сообщали о том, РАД повторно выставил на торги БЦ класса В.

19 ноября 2021 16:05

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *