CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Последним корпусам в «Испанских кварталах» дали зеленый свет

Разрешение выдано на строительство последнего дома из двух корпусов в ЖК «Испанские кварталы» в ТиНАО. Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Последнему дому, состоящему из двух корпусов, в ЖК «Испанские кварталы» выдали разрешение на строительство. ЖК находится в деревне Николо-Хованское (поселение Сосенское) в Новомосковском округе. Девелопером выступает компания ГК «А101». 

Новые корпуса площадью 35 тысяч квадратных метров будут иметь разную этажность: от 6 до 15 этажей. Там будет расположено 454 квартиры общей площадью 19,6 тысячи квадратных метров. Кроме того, на первых этажах зданий появятся коммерческие площади (2,2 тысячи квадратных метров) под магазины, предприятия сферы услуг и общественного питания, а под зданиями – собственный паркинг и кладовые. 

В новом ЖК «Испанские кварталы» расположено два больших района. Первый начал строиться еще в 2016 году, сейчас он полностью введен в эксплуатацию. Там расположен 41 корпус площадью более 400 тысяч квадратных метров, а также детский сад с бассейном «Белый кролик» на 350 мест и детский сад «Солнечная страна» на 220 мест. 

Кроме того, в рамках второго района ЖК «Испанские кварталы» ГК «А101» проектирует образовательный центр на 1100 мест. В этом году там открылась школа «Логика» на 1300 мест с IT-пространством.

Во втором квартале будет 29 корпусов, 12 из них активно строятся, остальные уже введены в эксплуатацию. 

Ранее мы сообщали о том, что девелопер «А101» планирует создать детскую спортивно-игровую зону в жилом комплексе «Испанские кварталы» в новой Москве.

19 ноября 2021 20:37

Сейчас читают:  Дом на 432 квартиры ввели в ЖК «Скандинавия» в Коммунарке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *