CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Штаб-квартиру Русславбанка на «Сухаревской» продали на торгах

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) продало на аукционе штаб-квартиру ликвидируемого «Русского славянского банка», сообщают «Ведомости».

АСВ продало с торгов штаб квартиру «Русского Славянского банка» на проспекте Мира в центре Москвы. Победителем аукциона стал гендиректор московской гостиницы «Пекин» и член совета директоров сочинского отеля «Жемчужина» Оганес Григорян. Сумма сделки составила 470 млн рублей при начальной цене 491,5 млн рублей. Площадь лота – 4,3 тысячи квадратных метров.

Отмечается, что покупатель мог приобрести штаб-квартиру банка непосредственно для собственников «Жемчужины», которые в этом году выкупили у «Галс-Девелопмент» (группа «ВТБ»). Имена владельцев после завершения сделки по покупке «Пекина» у «Союз Маринс Групп» до сих пор остаются неизвестными.

Эксперты отмечают, что здание приобретено по очень хорошей для рынка цене. Впоследствии его лучше использовать как апартаменты, офисное помещение или коворкинг, отмечает управляющий партнер ILM Андрей Лукашев. В то же время, добавляет управляющий партнер Alto Real Estate Fund Наталия Тишендорф, коворкинги будет выгоднее сдавать в аренду при дополнительных инвестициях в проект. Объект, расположенный в центре Москвы, на Садовом кольце, имеет хорошую транспортную доступность, рядом расположены объекты инфраструктуры, поэтому с точки зрения сдачи в аренду он выглядит конкурентоспособным и привлекательным.

Русславбанк принадлежал бизнесмену Абдулжелилу Абдулкеримову, который также был бенефициаром страховой компании «Россия». У банка была даже своя система денежных переводов. Проблемы начались в 2014 году, когда был задержан экс-президент банка Александр Миронов. Его обвинили в совершении нелегальных банковских переводов, в итоге вкладчики начали переводить средства в другой банк, он начал терять привлекательность. У него отозвали лицензию, в итоге ликвидацией компании и продажей имущества занялась АСВ.

Отмечается, что сейчас АСВ активно продает штаб-квартиры офисов ликвидируемых компаний.

22 ноября 2021 09:47

Сейчас читают:  Прибыль девелопера «Самолет» за полгода увеличилась почти в 5 раз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *