CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В районе Гольяново отменили строительство энергообъекта

Возведение электросетевого сооружения в районе Гольяново на востоке столицы отменено, сообщила пресс-служба столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, приняла решение о прекращении реализации инвестиционного проекта по адресу: улица Амурская, владение 25 (ВАО)», – говорится в сообщении.

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, которые приводятся в сообщении, ранее на этом участке площадью около 0,04 га планировалось строительство электросетевого сооружения. Она добавила, что разрешение на строительство объекта не выдавалось, объекты капитального строительства отсутствуют.

Уточняется, что заявитель обратился в правительство Москвы с целью расторжения договора аренды земли по соглашению сторон в связи с невозможностью реализации проектных решений. Это обращение было удовлетворено. В ведомстве отметили, что фактически земельный участок представляет собой придомовую территорию – в дальнейшем планируется его использование по существующему положению.

Ранее мы сообщали о том, что в районе Гольяново построят ЖК «Амурский парк» на 1063 квартиры.

19 ноября 2021 23:21

Сейчас читают:  Ледовый дворец с рестораном откроют в районе Ново-Переделкино

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *