CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Началось проектирование пешеходного перехода под МЦД-2 в Царицыно

Работы по проектированию пешеходного перехода под вторым маршрутом Московских центральных диаметров (МЦД-2) стартовали в районе улицы Медиков. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента строительства со ссылкой на руководителя ведомства Рафика Загрутдинова.

«Мы завершили торгово-закупочные процедуры по определению подрядной организации на проектирование и строительство подземного пешеходного перехода под МЦД-2 в районе улицы Медиков. Пешеходный переход позволит пешеходам безопасно и комфортно пересекать улицу Каспийская, железнодорожные пути МЦД-2 и проходить от жилой застройки района Царицыно к общественной зоне и зоне отдыха на берегу реки Чертановки и Нижнего Царицынского пруда», – приводятся в сообщении слова Загрутдинова.

Уточняется, что контракт будет заключен с ООО «Инжиниринг групп». Полностью работы предстоит выполнить в течение двух лет. Отмечается, что длина тоннельной части перехода составит 110 м, ширина – не менее 4 м, высота – не меньше 2,3 м. Также будет оборудовано три лестничных схода с накладными колясочными спусками и три лифта для обеспечения доступа маломобильных граждан.

«Решение о строительстве пешеходных переходов через железнодорожные пути было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным после увеличения интенсивности движения железнодорожных составов в связи с запуском движения по Московским центральным диаметрам», – заключил Загрутдинов.

Ранее мы сообщали о том, что первый «пешеходный переход будущего» появился в Москве.

20 ноября 2021 21:32

Сейчас читают:  Учебный корпус в районе Южное Бутово введут в этом году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *