CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

С начала года в России разрешили построить 156 млн «квадратов» жилья

Власти в России за 10 месяцев 2021 года выдали разрешения на строительство 156 миллионов квадратных метров жилья, сообщил на онлайн-конференции «Сбербанка» замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.

«У нас за 10 месяцев 2021 года увеличилось число выданных разрешений на строительство, а соответственно и проектного финансирования – на 32 миллиона квадратных метров жилой площади. Действующее количество выданных разрешений на строительство составляет 156 миллионов квадратных метров, а градостроительный потенциал – 226 миллионов «квадратов», – сказал замминистра.

Как ранее сообщала компания «Дом.рф», в России за девять месяцев 2021 года началась реализация 32,3 миллиона квадратных метров многоквартирного жилья – на 82% больше, чем за такой же период прошлого года.

Все российские девелоперы, привлекающие средства дольщиков, с июля 2019 года должны работать через механизм счетов эскроу, предполагающий, что получить деньги покупателей они смогут только после передачи им квартир, а строить должны на банковские кредиты – это так называемое проектное финансирование.

Ранее мы сообщали о том, что было оформлено разрешение на строительство нового ЖК в Очаково-Матвеевском.

21 ноября 2021 06:27

Сейчас читают:  ПИК запускает первый проект на Сахалине – «Уюн парк»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *