CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Транспортная революция: в Москве изменили 200 маршрутов автобусов

200 маршрутов общественного транспорта изменились в Москве с 20 ноября. В первую очередь речь идет об автобусах, курсирующих на юге и в центре столицы, сообщает департамент транспорта.

Сотни тысяч москвичей крайне негативно отреагировали в соцсетях на нововведение, придумав ему даже свой термин – «транспортная революция». Многие полагают, что изменения вызовут настоящую путаницу не только у тех, кто приезжает в столицу, но и у коренных москвичей.

Числа в номере маршрута автобуса теперь будут означать привязку к определенному району, в котором действует этот маршрут, – для этого Москву условно разделили на 10 сегментов. Первый начинается на юго-западе, далее – по часовой стрелке. К примеру, маршруты, начинающиеся с цифры 1, курсируют в районах Профсоюзной улицы и Ленинского проспекта.

Также в названиях маршрутов появятся и буквы: «Е» будет обозначать экспресс-маршруты, а «М» – обычные магистральные маршруты. По мнению городских властей, такая система поможет горожанам легче ориентироваться, но те недовольны. Судя по сообщениям в соцсетях, подобные изменения, наоборот, спровоцируют путаницу. Кроме того, некоторые маршруты кардинально изменились – в итоге пассажирам придется ехать в школы и поликлиники с пересадками.

При этом, помимо нововведений от 20 ноября, власти намерены обновить всю московскую транспортную сеть в течение всего 2022 года.

Ранее мы сообщали о том, что два новых трамвайных маршрута могут появиться в Москве.

21 ноября 2021 00:03

Сейчас читают:  Транспорт стал удобнее для 3 млн москвичей благодаря МЦК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *