CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Число мигрантов на стройках Москвы уменьшилось более чем в два раза

Объемы жилищного строительства в столице увеличились почти в два раза по сравнению с уровнем 2016 года, при этом число мигрантов на стройках города уменьшилось более чем вдвое. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1».

«Вот даже во время пандемии мы видим снижение миграционного потока, с одной стороны. С другой стороны, объемы жилищного строительства в Москве увеличились почти в два раза с уровнем 2016 года. Но при этом стройки же не заморозились, они ведутся, активно строятся. Число мигрантов на строительных площадках города Москвы по крайней мере в рамках нашего городского заказа уменьшилось более чем в два раза, это хороший результат. Конечно, это уже новая квалификация, новая заработная плата, новые подходы», – отметил мэр.

Он добавил, что городские власти давно работают над программой замещения мигрантов на ключевых городских проектах.

«Потому что наши российские специалисты, москвичи или люди, которые приезжают к нам из других регионов – это люди, которые постоянно работают в этих отраслях, это другой уровень квалификации, другие возможности организации труда, и на наших стройках все больше и больше внедряются новые строительные технологии, новые подходы, индустриализация строительства», – сказал Собянин.

Ранее мы сообщали о том, что мэр поручил уменьшить число мигрантов на столичных  стройках.

21 ноября 2021 14:48

Сейчас читают:  На рынке новостроек столицы предложение превысило спрос

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *