CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Эталон» локализует британские технологии модульного домостроения

Девелоперская группа «Эталон» несколько месяцев назад приобрела 35% акций британской компании QB Technology, которая специализируется на производстве модульных конструкций, и планирует адаптировать эти технологии на российском рынке. В ближайших планах девелопера – локализация британских технологий модульного домостроения в России.

«Группа приобрела долю в компании QB Technology, которая соответствует 35% ее акционерного капитала с возможностью дальнейшего увеличения доли владения. Сделка открыла группе доступ к технологии модульного домостроения и позволяет адаптировать ее для использования на российском рынке», – говорится в сообщении девелопера.

Широкое применение новых строительных технологий, включая использование готовых модулей для строительства жилых домов, – одно из ключевых направлений деятельности группы, прокомментировал президент «Эталона» Геннадий Щербина. По его словам, в планы группы входит быстрая адаптация технологии на российском рынке.

«Модульное домостроение позволяет на 40% сократить строительный цикл и на 20% строительные расходы. Мы считаем, что у этой технологии есть огромный потенциал применения в строительстве многоквартирных домов в российских городах по аналогии с крупнейшими европейскими и мировыми мегаполисами», – цитирует его пресс-служба.

За счет локализации производства за пределами строительной площадки и высокой степени префабрикации модульная технология дает возможность в сжатые сроки строить дом из готовых блоков с полной чистовой отделкой и даже меблировкой, при этом значительно снижая потери строительных материалов и повышая экологичность строительства, прокомментировал председатель совета директоров группы «Эталон» Сергей Егоров.

«Появление модульной технологии стало прорывом на рынке строительства, который на протяжении десятилетий принципиально не менялся», – приводятся его слова в сообщении.

Ранее мы сообщали о том, что АФК «Система» объявила о выходе на рынок деревянных домов.

22 ноября 2021 00:47

Сейчас читают:  Мэр пообещал глобальное строительство сетей 5G в Москве в следующем году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *