CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Завершены монолитные работы в первой очереди жилого острова Nagatino i-Land

Монолитные работы завершились в первой очереди жилого острова Nagatino i-Land, который реализуется в Даниловском районе Москвы вблизи одноименного бизнес-кластера.

В состав первого этапа строительства входят четыре жилых корпуса переменной этажности. В первом из них – корпусе 1А – железобетонный каркас был выполнен в июне текущего года, и сейчас идет устройство внутренних инженерных систем и отделка мест общего пользования. А теперь завершены монолитные работы в остальных трех корпусах. Параллельно продолжаются работы по кладке наружных и внутренних стен, ведется отделка технических помещений и мест общего пользования, а также устройство кровли.

Рядом активно строится вторая очередь проекта: строители заняты монолитными работами на площадке еще четырех жилых корпусов.

Жилой остров Nagatino i-Land возводится на территории 15 га, которая с двух сторон граничит с набережной Москвы-реки. Архитектурная концепция проекта предполагает создание комфортного района с разновысотными зданиями от 5 до 34 этажей, коммерческими объектами и богатой инфраструктурой для городского досуга и отдыха. Около четверти всей территории планируется отдать под озеленение: в Nagatino i-Land запроектирован единый ландшафтный парк, пешеходные бульвары, скверы, набережная. При этом от самого центра города – Кремля и Большого театра – жителей Nagatino i-Land отделяет всего четыре станции метро, ближайшая из которых находится в пяти минутах пешком. За 15-20 минут можно также дойти до станции МЦК «ЗИЛ».

Сбалансированное сочетание жилой и деловой инфраструктуры, в том числе строительство офисных центров и объектов ретейла, позволит в полной мере реализовать принцип «15-минутного города», где ключевые сервисы, образовательные учреждения, зоны отдыха и «рабочие» кластеры находятся в пешей доступности.

Реализация жилого острова Nagatino i-Land ведется в четыре этапа. Ввод первой очереди в эксплуатацию запланирован на первую половину 2022 года. Завершение всего проекта ожидается в 2026 году.

Сейчас читают:  Почти 5 тысяч граждан Узбекистана отобрали для работы на стройках в РФ

Ранее мы сообщали о том, что были завершены монолитные работы в квартале бизнес-класса NOW.

22 ноября 2021 09:03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *