CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Запуск МЦД стал основой для создания новой системы общественного транспорта

Запуск движения по Московским центральным диаметрам (МЦД) стал основой для создания принципиально новой системы общественного транспорта. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

«МЦД – это проект, который позволил переосмыслить функционирование пригородного железнодорожного транспорта в Москве и области. Линии наземного метро создали совершенно другие возможности для миллионов людей и Московской агломерации в целом. Общий рост пассажиропотока, увеличение числа коротких поездок внутри города, сокращение расходов на дорогу, разгрузка автомобильных дорог и метро, мощный импульс для развития некогда забытых и непривлекательных территорий позволяют нам говорить о том, что мы двигаемся в правильном направлении. И мы продолжим развивать существующие диаметры и приближать запуск следующих», – считает заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Отмечается, что вот уже два года пассажиры пользуются МЦД – новым наземным метро, которое создает бесшовное пространство в Московской агломерации. За это время комфортные поезда перевезли 309 миллионов человек, а это больше чем вдвое превышает население России.

Два года назад открылось движение по первым двум диаметрам – МЦД-1 и МЦД-2. Первый через центральную часть столицы соединяет Одинцово и Лобню, а второй соединяет Нахабино и Подольск.

Также известно, что к 2025 году в планах запустить движение по всем пяти маршрутам, которые охватят железнодорожные направления вокруг Москвы.

Московские центральные диаметры (МЦД) – это система линий внеуличного железнодорожного транспорта, созданная на базе существующей инфраструктуры Московского железнодорожного узла.

Ранее мы сообщали о том, что на маршрутах МЦД за два года построено и реконструировано 22 станции.

22 ноября 2021 11:29

Сейчас читают:  Урбанисты предложили сделать платным въезд в Москву и другие города РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *