CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 130 домов расселили в Москве в рамках программы реновации

Больше 130 домов было расселено по программе реновации жилфонда с момента ее запуска в августе 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики со ссылкой на руководителя ведомства Сергея Левкина.

«За время реализации программы реновации полностью расселен 131 дом, из них 42 – в 2021 году. Сейчас более 44 тыс. человек получили новые квартиры», – приводятся в сообщении слова Левкина.

Руководитель департамента уточнил, что всего в 2021 году планируется начать переселение около 36 тысяч жителей, а с начала 2021 года около 22 тысяч человек уже стали обладателями нового жилья. Левкин отметил, что в ближайшее время стартует переселение в новостройки на улице Смольная в Северном административном округе, улицах Люблинская и Михайлова на юго-востоке Москвы, улицах Малая Юшуньская и Каховка в ЮЗАО, а также в Восточном административном округе на Щелковском шоссе и 15-й Парковой улице.

В ведомстве напомнили, что программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей, и для ее реализации подобрано 533 стартовые площадки.

Ранее мы сообщали о том, что за пять лет по программе реновации построят 5,5 млн квадратных метров нового жилья.

22 ноября 2021 14:17

Сейчас читают:  Одобрен проект дома по реновации в Новой Москве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *