CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Акварель главного архитектора выставили на аукционе в поддержку молодых архитекторов

Акварель главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова выставлена на благотворительном аукционе в поддержку молодых архитекторов, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

«В Гостином дворе пройдет Архитектурный благотворительный аукцион, посвященный теме «Идеи в архитектуре». Одним из лотов, который можно будет приобрести, станет работа «Красота VS Хаос», написанная художником, главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым», – говорится в сообщении.

Как уточняется, выставка и аукцион являются продолжением главной дискуссии выставки «АРХ Москва», которая ежегодно проходит при поддержке Москомархитектуры. На вырученные с торгов средства бюро-победитель проекта «Архитектура NEXT!» сможет создать свою собственную экспозицию в рамках выставки «АРХ Москва» в Гостином дворе.

Отмечается, что работа, предложенная Кузнецовым для аукциона, была создана специально для проекта «Луч идей. Москва», представленного на выставке «АРХ Москва – 2021», – дом с башенкой на Смоленской площади, построенный по проекту Жолтовского (1939-1952 годы).

«Москва – город, где выдающиеся архитектурные произведения удивительным образом соседствуют с беспечным к ним отношением, будь то равнодушие к историческим зданиям, фасады, которых облеплены кондиционерами и спутниковыми тарелками, или хаотичное остекление балконов. Все эти проявления жизни и нарушения эксплуатации создают «шум» и вызывают раздражение, однако продолжают существовать. Мой рисунок – своего рода манифест, в котором я хочу обратиться к гражданам: давайте требовать красоты не только от архитекторов, но и от самих себя. Давайте посмотрим на то, как мы сами обращаемся с архитектурой, и придем к простой мысли, что каждый человек хотя бы в минимальном объеме может влиять на то, каким будет его город сегодня и в будущем», – приводятся в сообщении слова Кузнецова.

В пресс-службе пояснили, что, помимо Кузнецова, свои работы представили Тотан Кузембаев, Сергей Скуратов, Юрий Авакумов, Николай Полисский и другие. В экспозиции представлена серия графики советского архитектора Алексея Щусева.

Сейчас читают:  Украинцам предложили покупать тюрьмы вместо жилья

Ранее мы сообщали о том, что на Никитском бульваре открылась выставка в честь 30-летия Москомархитектуры.

22 ноября 2021 12:56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *